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맛집, 여행(Food, Trip)/부산, 울산, 경남 식당

종각집: 부산 남포동 가락국수/우동/쫄면/김초밥(Since 1965)

by 카레유 2021. 4. 26.

1965년부터 2대째

가락국수(우동)과 김초밥을 만들어오는 식당


# 가게 정보

전화: 051-246-0737

주소: 부산 중구 창선동1가 8-4

영업시간: 11:00~22:00

 

# 메뉴판(가격)

메뉴판을 2020년에 찍었는데, 

2021년 기준으로 면류의 가격이 1,000원씩 올랐습니다.

새우튀김가락국수/오뎅우동/비빔우동/쫄면 7,000원

종각가락국수 6,000원

모밀/냉모밀/비빔모밀 7,000원

김초밥 2500원

부산 종각집 - 메뉴판(2020년)

참고로 가락국수는 우동이고,

김초밥은 와사비 간장 찍어먹는 김밥입니다.

 

# 가게 소개

인기 메뉴는 새우튀김 우동!

맛있게 먹는 법은 그냥 먹거나 고춧가루를 살짝 뿌려 먹는 것!

김초밥은 와사비장이나 우동국물에 찍어먹으면 맛있다고 합니다.

 

# 밑반찬

단무지와 김치,

그리고 김초밥을 찍어먹을 와사비 간장.

 

# 전체 메뉴

새우튀김가락국수, 쫄면, 김초밥

 

# 새우튀김 가락국수

국물은 깔끔하고 담백한 편입니다.

사람에 따라 밍밍하게 느낄 수 있을듯 합니다.

 

면발은 일본우동처럼 탱글거리지 않고, 잘 씹히는 편입니다.

 

새우튀김의 크기는 작은 편이고,

껍질째 튀겨져서 새우향이 강하게 느껴집니다.

사람에 따라 씹기 힘들게 느낄 수도 있어서 호불호가 있을듯 합니다.

 

# 쫄면

오이, 양배추가 들어가 있다.

새콤한 맛이 있는 쫄면으로 많이 단 편은 아니 었던 것 같습니다.

 

비비고 나면 이런 모습

 

# 김초밥

와사비 장이나 우동 국물에 찍어 먹는 맛으로 먹는 김밥입니다.

근데 생각보다 차가운 편이었습니다.


주변에 갔다가

가볍게 끼니를 때우고 싶을 때

가볼만한 곳 같습니다.

(어디까지나 개인적인 취향일 뿐입니다)


전국 TV맛집 지도는 아래 사이트를 참고하세요.

맛녀석, 백반기행, 3대천왕, 수요미식회 맛집을 한눈에 확인할 수 있습니다.

http://dogumaster.com/map/tv

 

 

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