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맛집, 여행(Food, Trip)/TV맛집정보

백종원의 사계 6회 정보: 전남 장흥 삼합(키조개+표고버섯+소고기)

by 카레유 2021. 5. 7.

백종원의 사계 6화

<방송 정보>

방송일자:  2021.5.7 / 촬영장소: 전남 장흥

 

백종원의 사계 6회에서는

장흥 삼합 재료인 키조개, 표고버섯, 소고기가 소개되었으며,

별도 식당에 방문하지는 않았습니다.

 

장흥삼합(출처: 백종원의 사계 6회)

 

백종원 대표님은

소고기를 먼저 구워서 기름을 내고,

버섯에 참기름을 뿌려 향을 극대화시킨 다음,

키조개와 함께 구워서 1:1:1로 함께 먹는 방법을 추천하셨습니다.

 

소개된 제철 음식은 아래와 같습니다.

 

1. 키조개

장흥 득량만의 수문항에 방문하여,

갯벌에서 자란 키조개를 구입했습니다.

장흥 키조개(출처: 백종원의 사계 6회)

 

2. 표고버섯

 노지재배 하는 버섯 작업장에서

제철 흑화고를 직접 따서 구매했습니다.

장흥 표고버섯 흑화고(출처: 백종원의 사계 6회)

 

3. 소고기

백대표님은 장흥삽함을 먹을 때

기름이 많은 부위인 차돌박이와 업진살을 추천하셨습니다.

장흥 소고기(출처: 백종원의 사계 6회)

 

3. 술

삼합과 어울리는 술로는

순창 건곡리 양조장에서 만든 탁주 '지란지교'가 소개되었습니다.

지란지교(출처: 백종원의 사계 6회)

 

4. 삼합 라면 스튜

마무리로 삼합과 함께

라면 스튜 끓여먹는 신메뉴(?)가 소개되었습니다.

삼합 라면 스튜(출처: 백종원의 사계 6회)

 

출처: 백종원의 사계 6회


TV 맛집 지도는 아래 사이트를 참고하세요.

http://dogumaster.com/map/tv 

 

 

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