백종원의 사계 6화
<방송 정보>
방송일자: 2021.5.7 / 촬영장소: 전남 장흥
백종원의 사계 6회에서는
장흥 삼합 재료인 키조개, 표고버섯, 소고기가 소개되었으며,
별도 식당에 방문하지는 않았습니다.
백종원 대표님은
소고기를 먼저 구워서 기름을 내고,
버섯에 참기름을 뿌려 향을 극대화시킨 다음,
키조개와 함께 구워서 1:1:1로 함께 먹는 방법을 추천하셨습니다.
소개된 제철 음식은 아래와 같습니다.
1. 키조개
장흥 득량만의 수문항에 방문하여,
갯벌에서 자란 키조개를 구입했습니다.
2. 표고버섯
노지재배 하는 버섯 작업장에서
제철 흑화고를 직접 따서 구매했습니다.
3. 소고기
백대표님은 장흥삽함을 먹을 때
기름이 많은 부위인 차돌박이와 업진살을 추천하셨습니다.
3. 술
삼합과 어울리는 술로는
순창 건곡리 양조장에서 만든 탁주 '지란지교'가 소개되었습니다.
4. 삼합 라면 스튜
마무리로 삼합과 함께
라면 스튜 끓여먹는 신메뉴(?)가 소개되었습니다.
출처: 백종원의 사계 6회
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