[카레 시리즈]
카레를 엄청 좋아하는 카덕입니다 ㅋㅋ 제가 가본 카레집들을 모아 포스팅하는 시리즈입니다.(광고/후원X)
- 매우 주관적인 카레 덕후의 카레 맛집 포스팅입니다.(특별히 맛이 더 좋다는 의미는 아닙니다)
서울 강남구 선릉역 일본카레 맛집 - '우찌노카레'
위치 : 서울특별시 강남구 선릉로 524 대림아크로텔 110호(삼성동 140-3 대림아크로텔 110호)
전화번호 : 02-2051-0908
영업시간 : 11:00~15:00, 17:00~22:00
우찌노 카레 | |
분류 | 일본 카레 |
가격대 | ₩7,000(고로케카레) ~ ₩9,800(모듬카레) |
리필 여부 | O (밥/카레) |
주류 | O(캔맥주) |
주차 | X |
포스팅에 전체 메뉴판이 첨부되어 있습니다.
총평
- 깔끔하고 한국적인 일본카레(주관적)
특징
- 군더더기 맛이 없는 맛이 특징입니다.(주관적)
제안
- 개인적으로는 중수단계가 맛이 제일 좋았습니다.
선릉역 주변에서 맛볼 수 있는 깔끔한 일본카레집입니다..
1. 간판 및 인테리어
- 간판 : 선릉역 8번출구로 나오면 가장 가깝습니다.
- 압구정점도 있습니다
- 내부는 상당히 넓습니다.
2. 전체 메뉴
- 메뉴판 1/3
- 메뉴판 2/3
메뉴판 3/3
- 매운 단계 : 초보와 중수 추천! '고수/신' 단계는 매울 수 있습니다.
3. 메뉴사진
- 전체 : 아래에 있는건 "돈까스 카레(고수) + 계란후라이" / 위에 있는건 "생선까스 카레(중수)"
- 생선까스 카레(중수) : 카레의 빛깔이 좋네요!
- 생선살이 많진 않지만 튀김은 좋습니다.
- 돈까스 카레(고수) + 계란 후라이 : 고수단계는 좀 매울 수 있습니다. 고춧가루의 매운맛이 납니다.
- 돈까스도 두껍진 않지만 잘 튀겨졌습니다.
- 일본카레를 먹을 땐 꼭 계란 후라이를 곁들입니다.
- 반드시 반숙이어야 합니다. 노른자를 비벼 먹어야 하니까요.
깔끔한 일본카레입니다.
매운맛은 한국적입니다.
고춧가루의 매운향이 입안을 가볍게 자극해줍니다.
밥과 카레는 리필이 됩니다.
하지만 오늘은 여기까지~
똿!
오늘도 잘 먹었습니다^_____^
카레유의 팁
- 기본카레인 우찌노카레(5,000원)을 주문하시는 경우 토핑을 꼭 추가하셔야 합니다.
- 오후 2~4시 사이에 '신' 단계의 매운맛을 다 드시면 무료입니다.(전 가볍게 성공 가능하지만 참았습니다 ㅋㅋ)
100% 수작업으로 작성한 포스팅이며, 일절 광고/후원 사항 없습니다.
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