[노포 맛집 시리즈]
역사가 오래된 노포 맛집을 소개하자는 취지로 맛집 포스팅을 시작합니다.(광고/후원X)
- 30년 이상된 전통 있는 식당(특별히 맛이 더 좋다는 의미는 아닙니다)
- 전국에서 맥주 제일 많이 파는 집 '만선호프' -
위치 : 서울특별시 중구 을지로3가 95
영업시간 : 12:00(낮) ~ 00:00(밤) (연중 무휴)
전화번호 : 02-2274-1040
만선호프 | |
분류 | 호프, 생맥주, 노가리, 술안주 |
대표 메뉴 | 생맥주, 노가리 |
가격대 | ₩1,000(노가리) / ₩3,000(생맥주) |
주류 | 생맥주, 소주, 막걸리 |
업력 | 30년 이상 (Since 1980년대) |
단체 | 테이블 붙이면 10명이상 가능 |
주차 | X(근처 노상 유료 주차장 등 이용) |
화장실 | 여자-홀내부 / 남자 - 홀외부 |
기타 | 디폴트로 1인당 1노가리/1맥주 먹어야함 |
포스팅 하단에 전체 메뉴판이 첨부되어 있습니다.
총평
- 30년 이상된(2015년 기준) 전설의 호프집으로 신선한 생맥주를 즐길 수 있습니다 (주관적입니다 ㅋㅋ)
특징
- 자리에 앉으면 1인당 1노가리/1맥주가 기본세팅됩니다.
제안
- 식사를 하고 방문하셔서 맥주만 계속 추가해 드세요!(안주 추가는 맘대로!)
이 곳은 단일매장기준 생맥주 판매 전국 1위를 하는 집으로 유명합니다.('2012 기준)
*판매량 : 여름 40~50통, 평소 25통 이상 / 노가리 1600~2000 마리 정도 (하루 기준)
- 소주랑 막걸리도 파니 참고하세요 ㅋㅋ
100% 수작업으로 작업한 포스팅으로, 광고/후원 사항 일절 없습니다.
도움이 되셨다면 꼭 공감 버튼을 눌러주세요
'맛집, 여행(Food, Trip) > 서울, 경기 식당' 카테고리의 다른 글
[현지인 맛집] 돈보리 - 자양동 돈까스/보리밥 맛집 (0) | 2015.11.16 |
---|---|
[노포 맛집] 동우설렁탕(Since1969) - 안암역 설렁탕 맛집 (0) | 2015.11.15 |
[노포 맛집] 안동장(Since1948) - 을지로 굴짬뽕(서울에서 가장 오래된 중국집) (0) | 2015.11.12 |
[현지인 맛집] 고다기 - 대학로(혜화) 치킨 맛집 (0) | 2015.11.09 |
[현지인 맛집] 건대 양꼬치 맛집 '건대양꼬치' (0) | 2015.11.05 |
댓글