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맛집, 여행(Food, Trip)/서울, 경기 식당

[노포 맛집] 만선호프(Since1980년대) - 을지로 노가리/생맥주 맛집

by 카레유 2015. 11. 12.

[노포 맛집 시리즈]

역사가 오래된 노포 맛집을 소개하자는 취지로 맛집 포스팅을 시작합니다.(광고/후원X)

30년 이상된 전통 있는 식당(특별히 맛이 더 좋다는 의미는 아닙니다)




- 전국에서 맥주 제일 많이 파는 집 '만선호프' - 





위치 : 서울특별시 중구 을지로3가 95

영업시간 : 12:00(낮) ~ 00:00(밤) (연중 무휴)

전화번호 : 02-2274-1040


만선호프

 분류

 호프, 생맥주, 노가리, 술안주

 대표 메뉴

 생맥주, 노가리

 가격대

 ₩1,000(노가리) / ₩3,000(생맥주) 

 주류

 생맥주, 소주, 막걸리

 업력

 30년 이상 (Since 1980년대)

 단체

 테이블 붙이면 10명이상 가능

 주차

 X(근처 노상 유료 주차장 등 이용)

 화장실

 여자-홀내부 / 남자 - 홀외부

 기타

 디폴트로 1인당 1노가리/1맥주 먹어야함



포스팅 하단에 전체 메뉴판이 첨부되어 있습니다.


총평

- 30년 이상된(2015년 기준) 전설의 호프집으로 신선한 생맥주를 즐길 수 있습니다 (주관적입니다 ㅋㅋ)


특징

- 자리에 앉으면 1인당 1노가리/1맥주가 기본세팅됩니다. 


제안

- 식사를 하고 방문하셔서 맥주만 계속 추가해 드세요!(안주 추가는 맘대로!)



이 곳은 단일매장기준 생맥주 판매 전국 1위를 하는 집으로 유명합니다.('2012 기준)

*판매량 : 여름 40~50통, 평소 25통 이상 / 노가리 1600~2000 마리 정도 (하루 기준)



1. 외부 전경

- 내부도 넓고, 외부 노상에도 자리가 많습니다. 코너 돌면 또 노상 한가득! (이 사진 찍고, 10분 이따가 꽉찼음..)




2. 메뉴

- 자리에 앉았더니,,, 바로 똿!!!


나 :  "이게 모에요???" 

남자 : "이게 디폴트에요" 

나 : "아~ 넵!"

- 여긴 주문할 필요 없음. 그냥 앉으면 1인당 1노가리/1맥주가 디폴트로 세팅되는 고마운 시스템 ㅋㅋ

- 1000원짜리 노가리만 주문하기 민망했는데, 아주 좋은 시스템임!!!


(맥주 샷 - ₩3,000 : 많이 팔려서 그런지 맛도 신선한듯? 필자는 맥주면 다 좋아함ㅋㅋㅋ)




(노가리 샷 - ₩1,000 : 왕노가리! 맛은 그냥 노가리맛~ㅋㅋ)



(소스 샷 : 신라면 스프 맛이 나는 초장. 노가리는 무조건 이 소스!!! 근데 여기 좀 매운편이니 참고하세요~)




(땅콩 샷 : 그냥 땅콩 맛이지요 ㅋㅋ)



(과자 샷 : 그냥 과자맛이지요...ㅋㅋ)





3. 메뉴판

- 물론 다른 메뉴도 있음!!! 주변을 둘러보면 치킨, 골뱅이, 오뎅탕, 부추두부 등 다양하게 시켜드심



- 소주랑 막걸리도 파니 참고하세요 ㅋㅋ 




4. 분위기

- 그냥 오래된 맥주집 분위기. (이 사진 찍고 10분 뒤, 거의 꽉참)



- 꽃중년/꽃할배들이 60프로 손님! (젊은 사람도 많아요^^)



너무 간단해서 찍을 사진이 별로 없네요^^

마지막 맥주샷으로 마무리!


이 상태로 둘이서 맥주 12잔 먹고 왔음요 ㅋㅋㅋ(안주값 2,000원 나옴, 노가리 2마리 ㅋㅋㅋ)

 

카레유의 팁
1. 그냥 들어가서 앉으세요! 이미 다 안다는듯이 노가리만 까고 계시면 됩니다~!
2. 낮에 커피 대신 맥주 한잔 하셔도 좋아요. 4,000원(맥주+노가리)이니까 커피보다 쌀지도...(낮 12시 오픈함)
3. 소주랑 막걸리도 팔고, 심지어 소주/막걸리 안주도 있어요!(두부김치, 번데기탕, 치킨 등)
4. 주변의 'OB호프', '뮌헨호프', '초원호프' 등 모두 역사가 오래된 호프집입니다. 모두 다 좋아요^^


100% 수작업으로 작업한 포스팅으로, 광고/후원 사항 일절 없습니다.


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