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맛집, 여행(Food, Trip)/서울, 경기 식당

[잠실 맛집] 오모리찌개 - 석촌호수 김치찌개 맛집

by 카레유 2015. 12. 10.

[유명맛집 시리즈]

맛집으로 유명하거나, TV등에 소개된 맛집을 기록하는 시리즈입니다.(광고/후원X)

(특별히 맛이 더 좋다는 의미는 아닙니다)


 

석촌호수 김치찌개 맛집 - '오모리찌개 / 오모리푸드시스템'



위치 : 서울특별시 송파구 석촌동 183-2

영업시간 : 24시간 / 연중무휴

전화번호 : 02-423-0067


오모리찌개

 분류

 찌개 / 국수

 대표 메뉴

 오모리찌개, 옛날손짜장, 바지락칼국수

 가격대

 ₩6,500(오모리찌개) / ₩15,000(두루치기)



포스팅에 전체 메뉴판이 첨부되어 있습니다.


총평

- 호불호가 있지만 독특한 풍미의 김치찌개로 상당히 맛있다고 생각합니다. (주관적)


특징

- 아주 진한 김칫국 같은 느낌으로 국물이 약간 맑은(?)편입니다. (주관적) 


제안

- 오모리찌개, 옛날손짜장이 이 집의 대표메뉴입니다.



오모리 김치찌개로 유명한 곳으로, 석촌호수 앞에 있는 곳이 본점입니다.



- 간판 : 석촌호수와 석촌역 사이에 위치하고 있으며, 주차도 가능합니다.


사진에 수타면을 만들고 계신 모습이 보이시나요?


이 곳은 오모리 김치찌개도 유명하지만, 수타짜장면도 유명합니다.


이 곳은 1층과 2층으로 나뉘어 있습니다.


1층과 2층의 메뉴가 서로 다릅니다..ㅠㅠ



- 1층 메뉴 : 생바지락 손칼국수와 옛날 손짜장이 괜찮습니다.(다음에 사진을 추가해둘게요!)



- 수족관 : 살아있는 바지락들이 쉬고있는 곳입니다. 바지락 칼국수에 들어갈 녀석들이죠.



- 안내문 : 짜장면은 1층에서 결제하고 직접 들고 2층에 가서 먹을 수 있습니다. 짜장면과 김치찌개를 동시에 먹고 싶은 분들이 이용하시면 됩니다.



- 2층 자리 : 아래 사진은 혼자 먹을 수 있는 1인용 자리도 있음을 보여줍니다. (자리는 넉넉한 편입니다)



- 소개 : 메뉴들에 대한 설명이 2층 입구에 있습니다. 숭늉과 겉절이 김치는 셀프로 무한리필해 먹을 수 있습니다.



- 숭늉&김치 : 왼쪽 검은 가마솥에 숭늉, 오른쪽 절구통에 겉절이 배추김치가 있습니다.



- 숭늉&김치2 : 직접 퍼다가 쟁반으로 날라오면 됩니다. 김치 맛이 훌륭합니다.



- 김치 : 김치를 강조하는 곳이라 김치맛이 훌륭합니다. 보쌈김치?와 비슷한 맛으로 달달하면서도 감칠맛이 있습니다.



- 2층 메뉴 : 이 곳은 무조건 '3년숙성 오모리찌개' 입니다. 다른거 다 먹어봤지만, 김치찌개가 가장 훌륭합니다.



- 막걸리(₩5,000) : 음식이 나오기 전에 적적함을 달래기 위해 막걸리 한독을 주문했습니다. 아놔...막걸리가 맛있습니다.ㅋㅋ



- 전체샷 : 드디어 오모리찌개가 나와서 막걸리와 함께 전체샷을 찍어보았습니다.



- 3년숙성오모리찌개(₩6,500) : 처음 먹으면 그 오묘한 맛에 깜짝 놀라게 됩니다. 오묘리 찌개인거 같습니다.



- 근접샷 : 고기, 파, 김치로 구성되어있습니다. 진득하지 않고 약간 맑은(?)국물입니다.



- 초근접샷 : 고기가 실합니다. 김치는 적당한 두께로 먹기 좋습니다.


한 입 먹는 순간,


어?!!! 모지?!!


바로 한 입을 더 넣어봅니다.


알 것 같으면서도 맛의 정체가 좀처럼 잡히질 않습니다.


한 가지 확실한 건, 지금까지 먹던 그 어떤 김치찌개와도 다른 맛이라는 점입니다.


김치와 함께 연거푸 몇입을 더 먹어보며 

맛의 멱살을 단단히 부여잡아보았습니다.


이제 무슨 맛인진 확실히 알겠습니다.


하지만 아무리 멱살을 잡고 흔들어대도, 신원조회가 되질 않습니다.


분명한건 처음 맛보는 김치찌개라는 맛과 비쥬얼이라는 점입니다.


진한 육수에 진득하게 김치가 끓고있는 그 비쥬얼이 아닙니다.


국물은 맑은 편이지만, 깊이가 있습니다.

맛은 가볍지만 경박하지 않습니다.


한마디로 처음 느끼는 훌륭한 맛입니다.


하지만 모두에게 맛있을지는 모르겠습니다.

진하게 우러난 신김치의 맛을 원하시면 좀 안 맞을 수도 있을듯 합니다.


맛의 정체를 밝히려고 여러번 숟가락질을 하다보니, 그만 끝나버렸습니다.


아쉽지만, 물러나야 할 때인 것 같습니다.







카레유의 팁

- 오모리찌개와 옛날손짜장이 가장 유명한 메뉴입니다. 바지락 칼국수도 많이 드십니다.

- 1층에서 짜장면을 계산하고, 2층으로 들고올라가서 김치찌개와 함께 즐기실 수 있습니다.

- 어떤 느낌인지 궁금하다면, GS25에서 파는 '오모리김치찌개라면'을 맛보시면 제가 왜 오묘하다고 했는지 아실 수 있습니다.

  



100% 수작업으로 작성한 포스팅이며, 일절 광고/후원 사항 없습니다.


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